Багет с голенью теленка

Рецепт с фото

Вкусно приготовленная телячья голень — это идеальное мясо для приготовления сытной и невероятно аппетитной закуски, ведь телятина отличается не только своими вкусовыми качествами, но и несомненной пользой для здоровья. Тушеная в рисовом вине и соевом соусе пряная и нежная телятина станет идеальным выбором для приготовления горячих мясных сэндвичей с французским багетом, сыром и томатным соусом. А чтобы хлеб приобрел дополнительный аромат, слегка поджарьте его с чесноком с внутренней стороны.

Калории
76.72 ккал
Белки
4 г
Жиры
3.67 г
Углеводы
6.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соевый соус
80 г — 80 мл
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Твердый сыр
100 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Петрушка
4 г — 2 веточка

Для подачи

Салатные листья
24 г — 3 лист
Cделать более полезным
Используйте для блюда нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Телячью голень промойте в холодной воде. Корень имбиря очистите от шкурки, вымойте и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и ополосните, выдавите через пресс. Багет разрежьте на 4 части поперек, каждую часть разрежьте вдоль пополам. Помидоры, листовой салат, зеленый лук и петрушку вымойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Зеленый лук и петрушку по отдельности мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте соус для мяса. На сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте зеленый лук и имбирь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сахар, соль и смесь перцев, обжаривайте еще 1-2 минуты, затем влейте вино и соевый соус.
Шаг 3
Приготовьте мясо. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипяток опустите телячью голень и проварите 5-7 минут, затем выложите на тарелку, бульон не выливайте. Голень положите в глубокую кастрюлю, со всех сторон полейте соусом из сковороды и добавьте бульон, чтобы жидкость покрывала голень на 0,5 см. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа. Затем достаньте и остудите мясо.
Шаг 4
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем чеснок 3-4 минуты. Затем выложите багет и поджарьте с внутренней стороны на среднем огне в течение 4-5 минут. Сыр натрите на мелкой терке, помидоры порежьте маленькими кубиками.
Шаг 5
Приготовьте багет с мясом. Охлажденную телячью голень руками разберите на волокна. Каждый ломтик багета смажьте томатным соусом, сверху выложите рубленые помидоры и присыпьте петрушкой и тертым сыром. Поверх уложите кусочки телячьей голени. Багеты с начинкой переложите на противень и поставьте в горячую духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Подача

Шаг 6
Готовые бутерброды с телячьей голенью на французском багете подавайте горячими, выложив на плоскую тарелку, застеленную листовым салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться