Шампиньоны в сливках

Рецепт с фото

Грибы и сливки — одно из самых популярных и вкусных кулинарных сочетаний. Шампиньоны, приготовленные с розмарином и корицей, прекрасно подойдут в качестве пряной и ароматной закуски или дополнения к мясному блюду. Если вы хотите приготовить более диетический вариант блюда, замените сливки менее жирным молоком.

Калории
172.29 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
15.21 г
Углеводы
6.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
70 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Розмарин
12 г — 3 веточка
Корица
10 г — 1 ст. л.
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Лук-порей
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сливки менее жирным молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте лук-порей, розмарин и шампиньоны, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Измельчите розмарин. Нарежьте шампиньоны ломтиками средней толщины. Измельчите чеснок.
Шаг 3
Растопите на сковороде с высокими бортиками половину заготовленного сливочного масла.
Шаг 4
Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета и характерного аромата в течение 3-5 минут. Выложите на сковороду нарезанные шампиньоны. Добавьте на сковороду оставшееся сливочное масло и чеснок. Тушите грибы и лук в течение 5-7 минут до готовности шампиньонов.
Шаг 5
Добавьте корицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 6
Аккуратно влейте на сковороду сливки. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте измельченный розмарин. Тушите шампиньоны в сливках еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Разложите шампиньоны в сливках по порционным тарелкам, украсьте нарезанным луком-пореем. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться