Тост с творогом

Рецепт с фото

Тост с творогом — сытный и полезный завтрак или перекус. Сметана делает блюдо более нежным, а чеснок добавляет ему легкую пикантность. Молочные продукты берите средней жирности. Творог — 4-9%, сметану — 15-20%. Отлично, если они будут деревенские. При желании тост можно разнообразить, добавив к нему сочные помидоры черри. Закуска получается не только вкусной, но и низкокалорийной, поэтому отлично подходит для тех, кто придерживается диеты.

Калории
143.08 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
5.44 г
Углеводы
15.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Хлеб цельнозерновой
125 г — 5 ломтик
аллерген
Творог 9% жирности
90 г — 7.5 ст. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
14 г — 7 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Сметану и творог по возможности приобретайте в фермерских магазинах. Такие продукты сделают блюдо не только натуральнее, но и полезнее для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ломтики хлеба разрежьте наискосок так, чтобы получились равные треугольники. Подсушите на сковороде или в духовке до образования корочки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп и листья салата для подачи промойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Для этого переложите творог в глубокую миску, разомните, чтобы получилась кашица. Затем добавьте сметану, сушеные травы и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте тосты. Аккуратно выложите творожную начинку на подсушенные ломтики хлеба. Творожно-сметанную массу слегка прижмите, чтобы она лучше держалась. Зелень укропа отделите от веточек и выложите ее поверх начинки.

Подача

Шаг 4
Листья салата переложите на тарелку или деревянную дощечку. Сверху выложите тосты и подайте их к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться