Гренки с яйцом

Рецепт с фото

Хрустящие гренки из цельнозернового хлеба с яйцом — вкусное сытное блюдо на завтрак. Такими гренками можно перекусить в течении рабочего дня. Хорошим дополнением к гренкам будут сочные свежие овощи и зелень.

Калории
225.38 ккал
Белки
9.77 г
Жиры
16.55 г
Углеводы
8.95 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Хлеб цельнозерновой
50 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Паприка
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для украшения

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте хлеб без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте куриные яйца, овощи и зелень. Для сервировки возьмите помидоры черри, болгарский перец и рукколу. Также по желанию вы можете использовать свежие огурцы, авокадо, базилик, петрушку, розовые помидоры и многое другое.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте два куриных яйца. Добавьте соль, перец и паприку. Взболтайте всё вилкой или венчиком.
Шаг 3
Обмакните ломтики хлеба во взбитые яйца.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в сковороде и выложите на нее хлеб.
Шаг 5
Обжарьте гренки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Дополнительно полейте гренки оставшимся яйцом и обжарьте.
Шаг 6
Выложите гренки на тарелку и украсьте свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться