Хрустящие гренки из цельнозернового хлеба с яйцом — вкусное сытное блюдо на завтрак. Такими гренками можно перекусить в течении рабочего дня. Хорошим дополнением к гренкам будут сочные свежие овощи и зелень.
Подготовьте все ингредиенты. Помойте куриные яйца, овощи и зелень. Для сервировки возьмите помидоры черри, болгарский перец и рукколу. Также по желанию вы можете использовать свежие огурцы, авокадо, базилик, петрушку, розовые помидоры и многое другое.
Приготовление
Шаг 2
В миску разбейте два куриных яйца. Добавьте соль, перец и паприку. Взболтайте всё вилкой или венчиком.
Шаг 3
Обмакните ломтики хлеба во взбитые яйца.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в сковороде и выложите на нее хлеб.
Шаг 5
Обжарьте гренки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Дополнительно полейте гренки оставшимся яйцом и обжарьте.
Шаг 6
Выложите гренки на тарелку и украсьте свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!