Багет со свиным окороком

Рецепт с фото

Сочную и сытную свинину можно не только подать вместе с традиционным гарниром, но и использовать для приготовления закусок. Свинина, запеченная в духовке в собственном соку, выгодно заменит банальную колбасу и превратит простые бутерброды в аппетитный домашний перекус. Идеален для приготовления бутербродов французский багет, ведь он прекрасно сочетается и с мясом, и с зеленью, и с пастой из авокадо, которая добавит закуске пикантность.

Калории
268.23 ккал
Белки
8.97 г
Жиры
18.19 г
Углеводы
17.35 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Майонез
110 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Лимонный сок
9 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы закуска из багета и свиного окорока стала полезнее, замените майонез на творожный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте противень и фольгу для запекания, чтобы приготовить свиной окорок, а также блюдо и зубочистки для подачи. Чеснок очистите и сполосните, пропустите через пресс. Авокадо очистите от шкурки и выньте косточку. Салат латук хорошо промойте под проточной водой и отряхните от лишней влаги. Свиной окорок хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, соль, смесь перцев и чеснок. Получившейся смесью натрите окорок со всех сторон, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для закуски. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, разомните вилкой до однородной массы и сбрызните лимонным соком. Багет порежьте поперек на три части и каждую часть разрежьте вдоль пополам.
Шаг 4
Запеките мясо. Духовку разогрейте до 180 градусов. Мясо плотно заверните в фольгу, чтобы не осталось просветов, переложите на противень и поставьте запекаться на 1 час. Через час разрежьте фольгу и дайте мясу постоять в горячей духовке еще 15 минут. Затем достаньте окорок из духовки, переложите на тарелку и дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте бутерброды. Остывший окорок нарежьте пластинками. Каждый кусочек багета смажьте майонезом. На половину кусочков хлеба выложите лист салата, смажьте его пастой из авокадо и положите ломтик свинины. Сверху накройте вторым куском багета.

Подача

Шаг 6
Готовые бутерброды выложите на большое блюдо или деревянный поднос и зафиксируйте, проткнув в центре зубочисткой. Подавайте закуску вместе с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2G3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться