Багет с куриным фаршем

Рецепт с фото

Закуска из багета с куриным фаршем в виде запеканки готовится быстро, а готовое блюдо удивит своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытости. Багет пропитывается всеми соками из начинки и заливки, а сама начинка получается очень нежной, сочной, ароматной и пикантной. Начинка состоит из куриного фарша, сладкого перца и репчатого лука. При желании куриный фарш можно заменить мясным или рыбным, а сладкий перец — помидорами. В любом варианте багет с фаршем получится бесподобно вкусным.

Калории
165.25 ккал
Белки
9.68 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
15.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда и начинки

Багет
300 г
аллерген
Полутвердый сыр
100 г
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для заливки и подачи

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Кинза
3 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с куриным фаршем полезнее, используйте фарш из куриной грудки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриный фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Разрежьте багет на 5 кусочков. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Репчатый лук почистите и ополосните. Мелко порежьте перец и лук. Куриные яйца помойте. Кинзу помойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку и начините багет. Смешайте фарш с болгарским перцем, репчатым луком и солью. У кусочков багета аккуратно извлеките мякиш таким образом, чтобы осталось тонкое дно. В каждый кусок положите часть начинки.
Шаг 3
Сделайте заливку. Взбейте венчиком яйца с молоком, солью и прованскими травами. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Запеките багет с куриным фаршем. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите кусочки багета в форму и полейте их заливкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 5
Доведите блюдо до готовности. Достаньте багет с фаршем из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте багет с куриным фаршем, украсив порции зеленью кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2G4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться