Балканская икра из запеченных овощей «Пинджур»

Рецепт с фото

«Пинджур» — это овощная икра и одновременно соус, который готовится на основе баклажанов. Закуска популярна в Болгарии, Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговине. Технология приготовления состоит из нескольких этапов: овощи запекаются, затем измельчаются и увариваются. В балканскую икру к баклажанам добавляют болгарский перец, помидор и чеснок. Следует учитывать, что у каждого овоща свое время запекания, поэтому их следует извлекать из духовки поочередно.

Калории
63.92 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
4.39 г
Углеводы
5.42 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Растительное масло
42.5 г — 2.5 ст. л.
Столовый уксус 9%
37.5 г — 2.5 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите домашние или фермерские, чтобы не сомневаться в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень и пищевую фольгу. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Запеките овощи. Противень застелите фольгой. Выложите овощи, баклажаны предварительно проткните в нескольких местах. Зубчики чеснока оберните фольгой. Отправьте овощи в духовку на 40 минут. Через 20 минут с начала запекания достаньте помидоры. Остальные овощи оставьте еще на 20 минут.
Шаг 3
Измельчите овощи. Запеченные овощи положите в пакет, завяжите его и оставьте на 15 минут, чтобы затем их было легче очистить. Затем снимите с овощей кожицу и мелко нарежьте. Чеснок на время оставьте.
Шаг 4
Приготовьте балканскую икру. Измельченные овощи выложите на разогретую сковороду, выдавите зубчики чеснока из оболочки, добавьте жгучий перец, влейте масло и уксус, добавьте соль и сахар, перемешайте. Включите огонь средней мощности и уваривайте овощи в течение 20 минут.

Подача

Шаг 5
Балканскую икру из запеченных овощей «Пинджур» подавайте охлажденной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Gd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться