Багет с сердечками индейки

Рецепт с фото

Багет с сердечками индейки — необычная на вкус и внешний вид закуска, которая украсит любой стол. Сердечки тушатся в сливках и подаются в багете. Хлеб пропитывается соусом и ароматами тушеных сердечек и сливок, становится необыкновенно вкусным. Сердечки индейки важно не передерживать на сковороде, иначе они станут жесткими и потеряют во вкусе. Чтобы убрать специфический запах, применяют измельченный имбирный корень, который можно добавить в готовое блюдо или в процессе приготовления.

Калории
181.52 ккал
Белки
10.36 г
Жиры
6.83 г
Углеводы
17.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мини-багет
300 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
4.9 г — 0.7 ч. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с сердечками индейки полезнее, используйте сливки жирностью 10% и оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сердечки индейки разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Разрежьте их крест-накрест, хорошо промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Имбирь и репчатый лук почистите. Лук порежьте тонко полукольцами, имбирь натрите на терке. Багеты разрежьте пополам вдоль, удалите мякиш. Петрушку помойте и обсушите, разделите на листики.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте сердечки. Разогрейте на сковороде растительное масло. Репчатый лук обжарьте на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте имбирь, сердечки, посолите, жарьте на медленном огне 15 минут, регулярно помешивая.
Шаг 3
Доведите сердечки индейки до готовности. К сердечкам добавьте сливки, тушите на медленном огне 10 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте багет с сердечками индейки. Багет подсушите в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5 минут. В каждую половинку багета положите часть сердечек в сливках.

Подача

Шаг 5
Подавайте багет с сердечками индейки, украсив каждую порцию листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Gk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться