Тост с бужениной

Рецепт с фото

Буженина — традиционное русское и украинское блюдо с многовековой историей. Когда-то в начале его названия была буква «в». Считается, что слово «вуженина» связано со старославянским «вудить», которое значит «вялить», «коптить». Это целиком запеченный кусок мяса, который готовится из свинины, но делают буженину и из баранины, медвежатины. Мясо нужно натереть специями, солью, маслом и поставить запекаться в духовку. Похожее блюдо можно найти в австрийской и немецкой кухне — швайнебратен.

Калории
207.67 ккал
Белки
10.94 г
Жиры
10.34 г
Углеводы
16.34 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Творожный сыр
по вкусу
аллерген

Для подачи

Редис
по вкусу
Cделать более полезным
Замените белый хлеб на цельнозерновой. Приготовьте буженину самостоятельно. Если на это нет времени, внимательно изучите состав магазинного продукта. В нем должны быть только мясо, соль, специи, чеснок. У хорошей буженины розовый или светло-серый цвет, круглая или овальная форма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Огурец вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Буженину нарежьте тонкими ломтиками. Зелень и редис для подачи вымойте, обсушите. Зелень измельчите, редис нарежьте кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Огурец нарежьте кружочками, буженину — тонкими ломтиками.
Тост можно дополнить яйцом или любыми овощами на ваш вкус.
Шаг 3
Соберите тост. Намажьте ломтики хлеба творожным сыром. Положите сверху буженину. Закончите композицию кружочками огурца.
Для этого тоста идеально подходит творожный сыр с зеленью.

Подача

Шаг 4
Тост с бужениной оформите свежей зеленью и кружочками редиса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Go
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться