Тост со сметанно-чесночным соусом

Рецепт с фото

Поджаристые кусочки хлеба со сметано-чесночным соусом подойдут для завтрака в выходной день, перекуса или в качестве закуски. Чеснок делает эти тосты полезными для здоровья. Он укрепляет иммунитет и помогает справляться с простудными заболеваниями. Ценится овощ и за то, что защищает от вреда, который причиняет организму жирная пища. Сметану для соуса возьмите средней жирности — 20-34%, у него пастообразная и более густая консистенция. Отлично, если молочный продукт будет деревенским.

Калории
167.43 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
6.37 г
Углеводы
22.19 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
200 г — 8 ломтик
аллерген
Сметана 20% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Редис
160 г — 8 шт.
Cделать более полезным
Замените белый тостовый хлеб на цельнозерновой. При той же калорийности он полезнее, поскольку мука грубого помола содержит больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок почистите, вымойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Зелень и редис для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Зелень измельчите, редис нарежьте кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. Смешайте сметану и чеснок. Добавьте по вкусу соль, перец и измельченную зелень.
Чтобы соус был вкуснее, уберите его в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 3
Подготовьте тост к подаче. Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Выложите на ломтики сметано-чесночный соус.
Если поджариваете хлеб на сковороде, не добавляйте масло.

Подача

Шаг 4
Тост со сметанно-чесночным соусом перед подачей оформите кружочками редиса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Gu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться