Баклажаны с йогуртом

Рецепт с фото

Из баклажанов с йогуртом можно приготовить вкусный, полезный и диетический салат. Его можно подать в качестве основного блюда или дополнения к мясу или птице. Баклажаны низкокалорийны, богаты клетчаткой, антиоксидантами и калием. Овощ, как и натуральный йогурт, оказывает благоприятное воздействие на ЖКТ. При выборе баклажанов отдайте предпочтение экземплярам среднего размера с упругой кожицей. Если при надавливании образуется ямка, от покупки лучше отказаться.

Калории
15.49 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
2.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
1300 г — 1.3 кг
Йогурт натуральный
400 г — 400 мл
аллерген
Мята
5 г — 5 лист
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Красный жгучий перец
1.25 г — 0.25 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Приготовьте йогурт самостоятельно из натурального молока и сухой закваски. Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в свежести и натуральности не возникнет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баклажаны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отрежьте плодоножку, очистите от кожицы и нарежьте кубиками 1х1см. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Чеснок очистите от шелухи, измельчите удобным для вас способом. Из половины лимона выжмите сок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте баклажаны. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, положите баклажаны и отваривайте на небольшом огне в течение 7-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
В процессе варки периодически погружайте в воду всплывающие на поверхность баклажаны, так овощи сварятся равномерно.
Шаг 3
Сделайте заправку. Измельченную зелень выложите в глубокую миску, приправьте черным молотым и красным острым перцем, добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, йогурт. Перемешайте.
Шаг 4
Соедините основы. Как только баклажаны остынут, залейте их соусом, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Подача

Шаг 5
Салат из баклажанов с йогуртом выложите в красивый изящный салатник и подавайте к столу в охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Gy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться