Тост с творожным сыром

Рецепт с фото

Для приготовления несладких тостов с творожным сыром используйте любой хлеб: белый, тостовый, черный или хлеб из цельнозерновой муки. В порционном кусочке пшеничного хлеба 68 ккал. Стоит учитывать, что, если тосты приготовить на сковороде с использованием масла, их калорийность значительно увеличивается. Как и другие молочные продукты, творожные сыры отличаются высоким содержанием белка, а также кальция, фосфора и витаминов группы B.

Калории
187.22 ккал
Белки
6.83 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
16.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
240 г — 6 ломтик
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Соус песто
56 г — 2 ст. л.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Творожный сыр
90 г — 6 ст. л.
аллерген

Для подачи

Кинза
3 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность тостов, замените пармезан обезжиренным творогом. В этом случае положите его сразу же перед запеканием на тосты с начинкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте сладкий перец, очистите его от семян и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ополосните, мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Кинзу для подачи помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте бутерброды к запеканию. На ломтики хлеба намажьте слой творожного сыра. Затем выложите и распределите по поверхности тоста соус песто. Добавьте нарезанный перец, помидоры. Выложите тосты на противень или на решетку на расстоянии друг от друга.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Запекайте тосты на верхнем уровне духовки при температуре 180 градусов. Готовьте приблизительно 20 минут, до готовности перца. Затем достаньте противень, посыпьте тосты тертым сыром и поставьте в духовку еще на 7 минут.

Подача

Шаг 4
Украсьте тосты с творожным сыром веточкой свежей кинзы. Подавайте сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2HE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться