Тост с беконом

Рецепт с фото

Бекон и куриное филе — одна из самых распространенных начинок для тостов. В беконе содержится много жира, поэтому при его термообработке не нужно масло. Преимущество этих продуктов в том, что и куриное филе, и бекон можно обжарить за короткое время. С появлением первых поселенцев в Северной Америке бекон стал одним из главных блюд в рационе покорителей Нового Света. Благодаря большому количеству белков и жиров в беконе, он способствует восстановлению сил — например, после силовой тренировки.

Калории
169.48 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
8.01 г
Углеводы
12.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сырокопченый бекон
68 г — 4 ломтик
аллерген
Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Твердый сыр
24 г — 2 ломтик
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Бекон можно заменить на копченую грудинку или другое менее жирное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе помойте и нарежьте тонкими пластинками, посолите по вкусу. Листья салата вымойте и обсушите. Помидор и огурец помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сыр нарежьте треугольными пластинками с расчетом два треугольника на один тост.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте куриное филе. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте немного растительного масла и выложите филе на раскаленную сковороду. Обжаривайте каждую сторону в течение 3-5 минут до тех пор, пока филе не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 3
Обжарьте хлеб. На раскаленную сухую сковороду выложите хлеб. Обжаривайте 5 минут каждую сторону до румяного оттенка. Смажьте хлеб горчицей.
Шаг 4
Выложите все ингредиенты на хлеб. Сначала положите на хлеб листья салата, затем ломтики помидора, огурца, лук, курицу и сыр.
Шаг 5
Обжарьте ломтики бекона. На раскаленной сковороде обжарьте ломтики бекона в течение 10 минут. Положите обжаренный бекон в тост и накройте сверху вторым кусочком хлеба.
После приготовления ломтики жареного бекона переложите на бумажную салфетку и оставьте на пару минут. Таким способом можно избавиться от лишнего жира.

Подача

Шаг 6
Разрежьте тосты пополам и подавайте на деревянной разделочной доске.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2HN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться