«Крок-месье» и «Крок-мадам»

Рецепт с фото

По этому рецепту, который впервые появился во Франции, можно приготовить сразу два блюда, которые являются практически одинаковыми и представляют собой горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Обычно их едят в качестве легкого завтрака или используют как закуску. Главное отличие в том, что на «Крок-мадам» кладут жареное яйцо и бутерброд становится похож на женскую шляпку.

Калории
334.75 ккал
Белки
13.11 г
Жиры
25.95 г
Углеводы
12.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Ветчина
80 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Можно немного изменить рецепт, заменив белый хлеб на ржаной, а ветчину — на тонкие пласты вареной курицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте листья салата.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте хлеб. Нарежьте сыр и ветчину круглыми или квадратными ломтиками. Обмажьте сливочным маслом хлеб и обжаривайте его 3 минуты до румяной корочки с одной стороны. Переверните кусочки хлеба и на 2 из них положите по ломтику сыра. Закройте сковороду крышкой и подождите 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Шаг 3
Сделайте бутерброды. Положите по кусочку ветчины на сыр, затем по листу салата и сверху еще по ломтику сыра. Накройте оба бутерброда оставшимся хлебом и поджарьте под крышкой еще около минуты. Для Крок-мадам пожарьте яйцо на растительном масле и поместите его на один из бутербродов.

Подача

Шаг 4
Чтобы бутерброды получились, как во Франции начала 20 в., подавайте их с зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Hk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться