Тост с куриными потрохами

Рецепт с фото

Из куриных потрохов — сердца, желудка и печени — можно сделать вкусный и полезный паштет. В субпродуктах содержатся важные для организма элементы. В частности, животный белок, который улучшает работу нервной системы. Еще один плюс паштета в том, что можно сделать его заранее. Потрошки лучше брать охлажденные. Сердечки должны быть с глянцевой красно-коричневой поверхностью, желудки — розоватого цвета, упругие и влажные, а печень — ровного темно-бордового цвета.

Калории
270.47 ккал
Белки
9.45 г
Жиры
19.34 г
Углеводы
13.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
200 г — 5 ломтик
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Куриные потроха приобретайте на фермерском рынке, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Растительное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше точка дымления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Куриные потроха вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук, морковь почистите, вымойте и нарежьте произвольно. Зелень для подачи вымойте, обсушите и нарежьте. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте куриные потроха. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло, разогрейте и выложите лук. Обжарьте до прозрачности 3-5 минут, добавьте куриные потроха и морковь. Перемешайте и жарьте до готовности около 10-15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки сливочного масла, соль и перец. Перемешайте до растворения масла и снимите с огня.
Шаг 3
Сделайте паштет. Куриные потроха с овощами переложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
Шаг 4
Обжарьте хлеб. Кусочки хлеба положите в тостер, обжарьте до хрустящей корочки. Или поджарьте тосты на сухой сковороде.

Подача

Шаг 5
Тосты с куриными потрохами перед подачей оформите измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2JS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться