Тост с кизилом

Рецепт с фото

Кизил называют ягодой долголетия. Как говорит кавказская поговорка, доктора не нужны там, где есть кизил. Это одно из самых древних растений. Его косточки археологи нашли в поселениях, которым около 5 тысяч лет.

Калории
165.01 ккал
Белки
3.08 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
22.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
280 г — 7 ломтик
аллерген
Кизил
500 г — 3.6 стакан
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Растительное масло
42.5 г — 2.5 ст. л.
Кинза
30 г — 1 пучок
Кориандр
7 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте вместо белого тостового хлеба богатый клетчаткой цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Вымойте кизил, откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите от шелухи. Кинзу и укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сварите ягоды кизила. Положите кизил в кастрюлю и залейте его водой так, чтобы жидкость покрыла все ягоды. Поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Варите 10 минут, откиньте на дуршлаг, остудите.
Отвар слейте в отдельную емкость. Он пригодится для того, чтобы разбавить соус до нужной консистенции.
Шаг 3
Приготовьте кизиловый соус. Удалите из ягод косточки, переложите в чашу блендера. Добавьте чеснок, рубленую кинзу, растительное масло, соль и перец. Взбейте до однородности. Доведите соус до нужной консистенции, используя отвар. Повторно взбейте соус блендером.
Шаг 4
Соберите тост. Обжарьте кусочки хлеба на сковороде без масла. Дождитесь, пока с двух сторон появится золотистая корочка. Нанесите приготовленный кизиловый соус на тостовый хлеб.

Подача

Шаг 5
Тосты с кизилом перед подачей оформите измельченной зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2JZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться