Бабагануш с тахини и йогуртом

Рецепт с фото

Если вы любите блюда из баклажанов, то этот рецепт для вас. А если не любите, обязательно попробуйте, потому что эта закуска заставит в себя влюбиться. Бабагануш — популярная закуска восточной кухни. Она состоит из мелко нарезанных запеченных баклажанов, кунжутной пасты и приправ. Бабагануш получается таким нежным, что буквально тает во рту.

Калории
122.01 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
2.96 г
Углеводы
18.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тахини
34 г — 2 ст. л.
аллерген
Йогурт
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимон
150 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Узбекская лепешка
250 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы уменьшить количество калорий, используйте обезжиренный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужные ингредиенты. Баклажаны помойте. Лимон помойте и выжмите из него сок. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Жгучий перец помойте, очистите от сердцевины и мелко нарежьте. Кунжутную пасту можете сделать самостоятельно, перемолов семена кунжута. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте столовые приборы.

Приготовление

Шаг 2
Запеките баклажаны. Баклажаны проколите вилкой в нескольких местах и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем немного остудите, снимите кожицу, извлеките мякоть и мелко ее нарежьте.
Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, баклажаны можно приготовить на костре.
Шаг 3
Сделайте бабагануш. В миску с баклажанами добавьте измельченный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, йогурт, соль, острый перец, зиру. Тщательно все перемешайте. Дайте полностью остыть и подавайте к столу.

Подача

Шаг 4
Полейте бабагануш оливковым маслом и подавайте с лепешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться