Багет с тунцом кусочками в собственном соку

Рецепт с фото

Багет с тунцом представляет собой аппетитный бутерброд, который готовится путем наслаивания ингредиентов, чтобы получилась небольшая «пирамида». Помимо основных продуктов, в закуске используются овощи и яйца, а также легкая заправка на основе винного уксуса, которая помогает придать ей особое послевкусие. Кстати, тунец является рекордсменом по содержанию белка — его в рыбе до 24%, что является очень высоким показателем.

Калории
167.43 ккал
Белки
7.39 г
Жиры
7.37 г
Углеводы
17.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Тунец кусочками в собственном соку
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Белый винный уксус 6%
50 г — 0.25 стакан
Оливковое масло
47.5 г — 0.25 стакан
Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимон
24 г — 0.2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Во время приготовления блюда используйте качественную рыбу. В консервах «в собственном соку» она должна быть плотной и не разваливаться при надавливании. Во время покупки обязательно потрясите банку — чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками, лук почистите и нашинкуйте кольцами. Яйца отварите, почистите и нарежьте кружочками. Петрушку помойте и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите ножом. С дольки лимона снимите цедру острой мелкой теркой. Маслины по желанию разрежьте на две части.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб. Багет нарежьте тонкими ломтиками, чтобы получилось 12 равных кусочков. Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее хлебные ломтики и обжарьте их с обеих сторон, чтобы появилась корочка.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте белый винный уксус и оливковое масло. Туда же добавьте зелень, чеснок и цедру лимона. Посолите и поперчите смесь по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Соберите блюдо. Возьмите 4 ломтика багета, смажьте их заправкой и выложите на них по одному листочку салата. Затем положите кусочки тунца, а сверху — по одному ломтику багета. Далее выложите помидор, лук, маслины и яйца. Оставшиеся 4 ломтика смажьте заправкой и накройте ими полученные бутерброды.

Подача

Шаг 5
Чтобы блюдо смотрелось аккуратнее и красивее, разрежьте каждый бутерброд пополам и воткните в них шпажки. Переложите бутерброды на деревянную подставку и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться