Спринг-роллы с яйцами

Рецепт с фото

Спринг-роллы могут выступать в качестве закуски или основного блюда — все зависит от того, где их будут подавать. Приготовить их можно практически из любых ингредиентов, главное — это свежесть продуктов и интересное вкусовое сочетание. Спринг-роллы с яйцами — распространенный вариант приготовления блюда. Начинка получается сытной и очень полезной, ведь яйца являются источником протеина, жирных кислот и витаминов В2 и В6, которые необходимы организму.

Калории
125.86 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
3.24 г
Углеводы
18.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рисовая бумага
15 г — 5 лист
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кинза
6 г — 2 веточка
Мята
1 г — 1 веточка

Для подачи

Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Выбирая рисовую лапшу, обратите внимание на состав. Хорошая качественная лапша состоит только из воды и рисовой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее сварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте вдоль небольшими ломтиками. Хорошо промойте овощи, морковь очистите от кожуры. Морковь и капусту нарежьте соломкой. Кинзу и мяту промойте и разделите на тонкие веточки без грубых стеблей.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рисовую лапшу. В миску налейте горячую воду, положите в нее лапшу и оставьте на 5 минут. Затем промойте ее холодной водой и отложите в сторону.
Шаг 3
Замочите рисовую бумагу. В большую тарелку налейте теплую воду, положите туда один лист и оставьте на 2 секунды. Затем достаньте бумагу и разложите ее на столе. Замочите так все листы рисовой бумаги.
Шаг 4
Сверните спринг-ролл. На край каждого листа бумаги выложите по одному листу салата, нарезанные овощи, зелень и рисовую лапшу. Сделайте один оборот, чтобы закрутить содержимое, после чего добавьте несколько ломтиков яйца. Скрутите ролл до конца, заворачивая при этом боковые стороны. Проделайте такие же действия со всеми листами рисовой бумаги.

Подача

Шаг 5
Подавайте спринг-роллы к столу целыми или разрежьте их пополам. Рядом с каждой порцией поставьте небольшой соусник с соевым соусом. По желанию к блюду можно добавить гарнир — например, мисо суп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться