Тост с соусом цезарь

Рецепт с фото

«Цезарь» — самый известный салат во всем мире, названный в честь создателя-итальянца. Он смешал оставшиеся после праздника продукты, чтобы накормить посетителей своего ресторана. В обычных салатах заправка второстепенна, в «Цезаре» соус — главный ингредиент, задающий тон вкусу блюда, — пикантный, острый, с небольшой кислинкой. Традиционно он готовится из вустерского соуса, яиц и оливкового масла. Сегодня есть много вариаций приготовления и использования соуса, в том числе для дополнения тостов.

Калории
223.6 ккал
Белки
11.74 г
Жиры
12.25 г
Углеводы
15.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Пармезан
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
10 г — 2 ч. л.

Для соуса и подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Дижонская горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вустерширский соус
5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Пармезан
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Обжарьте куриное филе на гриле или запеките в духовке. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее пикантным, исключите из рецепта вустерширский соус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на тонкие пласты. Очистите чеснок и натрите им куски хлеба. Натрите пармезан на терке. Помойте салатные листья и помидоры черри, обсушите на бумажных полотенцах. Порежьте помидоры на половинки. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб и курицу. Подсушите чесночные тосты с обеих сторон на сухой сковороде. Разогрейте масло в сковороде, выложите туда пласты куриного филе и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки по 3-4 минуты.
Шаг 3
Приготовьте соус цезарь. В чашу блендера разбейте куриное яйцо, влейте оливковое масло, взбейте. Добавьте к ним дижонскую горчицу, вустерширский соус и чеснок. Взбейте смесь до однородности. Переместите полученный соус в подходящую емкость и добавьте стружку пармезана, размешайте.
Слегка охладите соус в холодильнике перед добавлением его в тосты.
Шаг 4
Приготовьте тосты. Намажьте на поджаренный хлеб тонкий слой соуса цезарь. Положите сверху лист салата, а на него пласт куриного филе. Поверх филе выложите помидоры черри и присыпьте тертым пармезаном. Сверху густо полейте соусом цезарь и накройте вторым куском хлеба, аккуратно прижмите, избегая вытекания соуса.

Подача

Шаг 5
Подавайте тосты с соусом цезарь, посыпав их сверху остатками тертого пармезана и добавив несколько цельных помидорок черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ks
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться