Багет с сушеной кинзой

Рецепт с фото

Багет с сушеной кинзой — закуска, которая не вызовет сложностей в исполнении и даст простор для кулинарной фантазии повара. Хлеб и зелень — база, которую можно дополнить самыми разными компонентами: мясом, сыром, овощами. Чаще всего багет с сушеной кинзой запекают с курицей и сырами. Из сыров отлично подойдет моцарелла, брынза или адыгейский сыр. Куриное филе всегда можно заменить колбасой и ветчиной. Запекают блюдо в духовке в течение 15-20 минут. Еще столько же времени уйдет на подготовку.

Калории
175.95 ккал
Белки
14.45 г
Жиры
3.84 г
Углеводы
21.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Моцарелла
125 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Сушеная кинза
6 г — 2 ч. л.
Соус барбекю
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Перец чили
30 г — 2 шт.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Перец чили добавляйте в пищу умеренно, особенно при наличии заболеваний ЖКТ, печени и почек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Упаковку с моцареллой положите в морозильную камеру на 15-20 минут. Красный лук почистите. У чили удалите семена, плодоножку и мембраны. Замороженную моцареллу измельчите при помощи терки со средними ячейками. Красный лук нарежьте половинками колец, куриное филе — небольшими кусочками, чили — небольшими дольками. Противень застелите пекарской бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Выложите в миску нарезанные продукты (красный лук, куриное филе, чили), всыпьте натертую моцареллу, добавьте соус барбекю, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Займитесь багетом. Разделите багет на две части. Сделайте в каждой продольный надрез, до конца хлеб не разрезайте. Извлеките большую часть мякоти.
Шаг 4
Наполните багет начинкой и запеките его. В освобожденное пространство выложите подготовленную начинку. Сверху присыпьте сушеной кинзой и кориандром. Переложите на противень, поставьте запекаться на 15 минут.

Подача

Шаг 5
Багет с сушеной кинзой выложите на тарелку, аккуратно разделите на кусочки. Подайте с чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2L7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться