Багет с филе говядины

Рецепт с фото

Для багета с филе говядины, кроме французского хлеба и мяса говядины, потребуется немного свежих овощей, микс зелени, сметанно-майонезный соус и специи. У говядины лучше взять вырезку. На куске обязательно должна присутствовать пленка, а само мясо должно быть рыхлым, с крупными волокнами. Изюминку блюду придает щавель. Отдайте предпочтение молодым листьям, т.к. в них содержится меньше щавелевой кислоты, избыток которой может повредить здоровью. Они ярко-зеленого цвета и небольшого размера.

Калории
212.27 ккал
Белки
8.93 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
15.78 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Щавель
18 г — 6 лист
Лайм
60 г — 1 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Горчица
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи и зелень старайтесь брать домашние, они всегда полезнее магазинных. Сметану возьмите менее жирную, например 10%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Мясо, овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Часть огурца нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки. Оставшуюся — кубиками. Зелень мелко нарежьте. Репчатый лук нашинкуйте кольцами. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Репчатый лук очистите.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь соусом. Кубики огурца выложите в миску, добавьте измельченную зелень, майонез и сметану. Натрите немного цедры лайма, выжмите небольшое количество сока. Приправьте солью, перцем, перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте багет. Багет разрежьте поперек. Каждую половину разделите на две продольные части. Обжарьте на сковороде с маслом около 2-3 минут, дайте остыть.
Шаг 4
Подготовьте лук. Репчатый лук обжарьте в течение 3-4 минут на сковороде с маслом, паприкой и сахаром.
Шаг 5
Обжарьте говядину. Мясо нарежьте пластинами поперек волокон. Приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде с маслом в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Соберите багет. Половинку багета смажьте соусом, положите листья щавеля, затем обжаренные луковые кольца, огуречные слайсы, говядину. Снова смажьте соусом, накройте второй половинкой багета.

Подача

Шаг 7
Багет с филе говядины разрежьте на части, заколите шкпажками. Подайте к столу с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться