Багет на сковородке

Рецепт с фото

Багет на сковородке с сыром и ветчиной — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и для пикника на природе, и как закуску на праздничный стол. Багет получается немного хрустящим, а сверху — сочная начинка и расплавленный сыр. Соль можно не добавлять, достаточно той, которая есть в сыре и ветчине. Можно использовать различные сорта сыра по вкусу и добавлять разнообразные овощи для получения уникального блюда.

Калории
285.66 ккал
Белки
12.29 г
Жиры
18.01 г
Углеводы
19.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда и начинки

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Брынза
200 г
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для соуса и подачи

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет на сковородке полезнее, используйте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное яйцо помойте. Базилик вымойте, обсушите и отделите листики от толстого стебля. Приготовьте сковороду и блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте багет. Багет нарежьте наискосок на ломтики толщиной 1 см. Смешайте томатную пасту с майонезом. Намажьте соусом каждый ломтик багета.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Брынзу и ветчину мелко покрошите, добавьте к ним сырое яйцо, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Поджарьте багет. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите ломтики багета на сковороду, на багет положите начинку. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 8 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте жареный багет, украсив каждый ломтик с начинкой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться