Багет со свиной отбивной

Рецепт с фото

Багет со свиной отбивной готовится на основе рецепта мяса по-французски. Для приготовления используйте свиную вырезку или балык. Выбирая мясо, учитывайте, что мякоть должна быть розового цвета, а сало — белым с неярким розовым оттенком. Темный цвет свидетельствует о несвежем состоянии продукта и мясе старого животного. Сорт сыра выбирайте тот, что хорошо плавится.

Калории
188.61 ккал
Белки
10.56 г
Жиры
7.52 г
Углеводы
19.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте сметану, натуральный йогурт без сахара или домашний майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину помойте и нарежьте на порционные куски толщиной 2-3 см. Каждый кусок отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры и шампиньоны ополосните и нарежьте пластинами. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Зелень петрушки ополосните и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте мясо в духовку. Свинину посолите и поперчите. Выложите отбивные в форму для запекания. Каждый кусок мяса смажьте майонезом. Разложите поверх мяса лук, шампиньоны и помидоры. Посыпьте все сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 3
Приготовьте багеты. Разрежьте багет на ломтики толщиной 2-3 см. Разогрейте сковороду и подсушите хлеб на сухой сковороде. Затем запеченное мясо с овощами выкладывайте лопаткой на кусочки багета.

Подача

Шаг 4
Подавайте багет со свиной отбивной горячим. Сверху посыпьте свежей рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться