Салат с брокколи и яйцом

Рецепт с фото

Этот салат — хороший вариант для сытного и полезного обеда. Брокколи, шпинат и яйца богаты важными для организма элементами. Это блюдо удобно взять с собой на работу: оно хорошо насыщает и не требует подогрева.

Калории
80.57 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
5.37 г
Углеводы
3.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте брокколи, шпинат, огурец и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на четвертинки. Огурцы нарежьте кружочками.
Шаг 4
В отдельную миску выдавите сок лимона, влейте оливковое масло, добавьте дижонскую горчицу и специи по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5
В салатник выложите яйца, листья шпината, брокколи, огурец, сверху полейте заправкой и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подайте на стол в салатнике или на порционных тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться