Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Рецепт с фото — Французская кухня

Приготовить правильное яйцо пашот даже по рецепту не так-то просто. Необходимо для этого знать несколько нюансов. Во-первых, для приготовления яйца требуется определенный температурный режим. А именно: вода не должна кипеть. Во-вторых, яйца должны быть не «старше» трех дней, иначе нужной консистенции не добиться.

Калории
59.93 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
4.28 г
Углеводы
3.94 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Лимонный сок
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
1000 г — 1 л

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Авокадо и яйца содержат большое количество полезных для кожи, волос и ногтей витамины, такие как А, Е и B.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо помойте, разрежьте на половинки. Удалите косточку. Хлеб нарежьте на порционные куски небольшой толщины.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте яйцо пашот. Доведите воду до кипения. Влейте чайную ложку уксуса и размешайте до образования воронки. Разбейте в нее яйцо. Варите 3 минуты.
Шаг 3
Соберите бутерброд. Из авокадо извлеките мякоть. Разомните ее в пюре. Смешайте авокадо с лимонным соком, солью и оливковым маслом. Хлеб поджарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Намажьте пасту из авокадо на тосты, сверху положите готовое яйцо пашот.

Подача

Шаг 4
Подавайте тост с еще горячим яйцом пашот с авокадо с чаем или кофе на завтрак.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2MN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться