Рулетики из баклажана

Рецепт с фото

Обжаренные ломтики баклажана, фаршированные пикантной начинкой из шпината и сыра рикотта и запеченные в ароматном томатном соусе — аппетитно звучит, не правда ли? Этот рецепт, являющийся хитом средиземноморской кухни, понравится абсолютно каждому. Рулетики из баклажана могут стать прекрасным дополнением к основному блюду или же отличной закуской для праздника.

Калории
97.22 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
6.97 г
Углеводы
4.65 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Творожный сыр
250 г
аллерген
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Вода
160 г — 160 мл
Cделать более полезным
При приготовлении блюда используйте меньшее количество приправ и чеснока, так как они оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
Переложите их в емкость и хорошо присолите со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут. Соль вытянет из баклажанов лишнюю влагу и смягчит горечь! Затем слейте выделившуюся жидкость, промокните ломтики бумажными полотенцами и уберите излишки соли.
Шаг 4
Смажьте сковороду маслом и обжарьте пластины баклажана с обоих сторон.
Шаг 5
Обжарьте на сковороде шпинат.
Шаг 6
Измельчите дополнительные ингредиенты.
Шаг 7
Возьмите миску, в чаше для смешивания разомните вилкой рикотту. Если вы не нашли свежий шпинат, можете взять замороженный. Разморозьте шпинат и хорошо отожмите, чтобы удалить всю влагу, добавьте его к сыру. Выдавите зубчик чеснока. Посолите и поперчите, добавьте тертый мускатный орех. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Возьмите обжаренные пластины баклажана, выложите начинку и заверните рулетики.
Шаг 9
В форму для запекания налейте половину томатного соуса, далее выложите рулетики и залейте оставшимся соусом. Посыпьте все сверху тертым чеддером (вместо него вы можете взять Гауду или голландский сыр) и отправьте запекаться в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 10
Возьмите красивую доску для подачи или тарелку. Выложите на нее рулетики, украсьте их свежей зеленью, половинками помидоров черри и мускатным орехом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2MX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться