Лобио с курицей

Рецепт с фото

Чтобы познакомиться с блюдами грузинской кухни, начните с лобио из фасоли с курицей. Предлагаем очень простой рецепт, который сможет приготовить каждый. Понадобится свежее филе курицы — оно должно быть нежно-розового цвета с гладкой поверхностью и не иметь резкого запаха. Фасоль лучше взять консервированную, чтобы сократить время приготовления блюда. Лобио с курицей можно подать не только на обед или ужин, но и на торжество.

Калории
99.75 ккал
Белки
11.85 г
Жиры
2.01 г
Углеводы
7.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Морковь
100 г — 1 шт.

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Столовый уксус
20 г — 20 мл
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было более полезным для здоровья, используйте оливковое масло вместо растительного, а также бальзамический уксус. Можно заменить столовую соль на морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе курицы вымойте и высушите, нарежьте на куски средней величины. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Подготовьте посуду с толстым дном для приготовления лобио. Выложите все ингредиенты на видное место.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Обжарьте лук на среднем огне 5 минут до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок. Обжаривайте еще 5 минут.
Используйте утятницу или чугунную латку с толстым дном.
Шаг 3
Приготовьте лобио с курицей. Куриное филе добавьте к зажарке и жарьте на медленном огне 5 минут. Добавьте томатную пасту, консервированную фасоль. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавьте пряностей в блюдо. Всыпьте хмели-сунели, посолите по вкусу. Лобио с курицей готово.

Подача

Шаг 5
Положите в тарелку с лобио порезанную петрушку, сбрызните уксусом. Дайте блюду немного настояться, чтобы зелень и уксус передали лобио свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Mf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться