Мидии и креветки в сливочном соусе

Рецепт с фото

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю морепродукты. А все потому, что в них содержится большое количество аминокислот, витаминов, минералов и, конечно же, белка.

Калории
150.65 ккал
Белки
13.51 г
Жиры
8.75 г
Углеводы
4.25 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Плавленый сыр
50 г
аллерген
Мидии
100 г
аллерген
Осьминог
100 г
аллерген
Креветки
100 г
аллерген
Кальмар
100 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Рис
по вкусу
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Плавленый сыр — достаточно калорийный продукт. Рекомендуется его заменить на твердые сорта сыра.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте заранее морепродукты. Промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Если необходимо, очистите креветки и мидии. Нарежьте все морепродукты на средние по размеру кусочки. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте креветки и мидии в соусе. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Засыпьте все морепродукты. На сильном огне, постоянно помешивая, обжаривайте их в течение 2 минут. Дождитесь, пока лишняя жидкость выпариться, а затем влейте сливки и посыпьте специями. Тушите на сильном огне 2 минуты. В конце добавьте сыр, перемешайте и снимите с плиты.

Подача

Шаг 3
Отварите предварительно рис и подайте его с морепродуктами в сливочном соусе. Можно украсить кинзой и лаймом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2N8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться