Врачи-диетологи рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю морепродукты. А все потому, что в них содержится большое количество аминокислот, витаминов, минералов и, конечно же, белка.
Плавленый сыр — достаточно калорийный продукт. Рекомендуется его заменить на твердые сорта сыра.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Разморозьте заранее морепродукты. Промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Если необходимо, очистите креветки и мидии. Нарежьте все морепродукты на средние по размеру кусочки. Сыр натрите на мелкой терке.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте креветки и мидии в соусе. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Засыпьте все морепродукты. На сильном огне, постоянно помешивая, обжаривайте их в течение 2 минут. Дождитесь, пока лишняя жидкость выпариться, а затем влейте сливки и посыпьте специями. Тушите на сильном огне 2 минуты. В конце добавьте сыр, перемешайте и снимите с плиты.
Подача
Шаг 3
Отварите предварительно рис и подайте его с морепродуктами в сливочном соусе. Можно украсить кинзой и лаймом.