Креветки и кальмары в сливочном соусе

Рецепт с фото

Рецепт кальмаров с креветками в сливочном соусе очень простой. Вкус кальмаров, питательность и польза ценится во всем мире. При покупке этого морепродукта обращайте внимание на цвет мяса под кожицей. Оно должно быть светлого кремового цвета. Желтый или фиолетовый цвет тушки означает неоднократную разморозку при хранении. Размораживать его лучше естественным путем в холодильнике или в теплой подсоленной воде. Мясо должно быть упругим и обладать плотной консистенцией.

Калории
185.65 ккал
Белки
9.47 г
Жиры
14.53 г
Углеводы
4.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
100 г
аллерген
Мидии
80 г
аллерген
Креветки
80 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
По возможности приобретайте кальмара неочищенным. Так вы будете уверены в качестве продукта. Его можно узнать по буро-фиолетовой кожице, которая легко снимается.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мидии и креветки разморозьте в микроволновой печи, очистите лук и мелко нашинкуйте. Чеснок мелко порубите. Промойте тушки кальмаров под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Отварите кальмаров. В кастрюле вскипятите воду и посолите. Положите в кипящую воду подготовленные тушки, повторно доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и оставьте кальмаров под крышкой еще на 5 минут. Затем слейте воду и хорошо остудите мясо. Охлажденных кальмаров нарежьте полосками.
Нельзя опускать в кастрюлю большую порцию кальмаров, иначе варка будет неравномерной. Часть морепродуктов сварится, а часть останется сырой.
Шаг 3
Обжарьте морепродукты. Влейте в сковороду масло и разогрейте его. Добавьте нарубленный лук и жарьте 2-4 минуты до мягкости. Всыпьте чеснок и обжарьте все не более 1 минуты. Добавьте к луковой зажарке креветки, вареных кальмаров и мясо мидий, перемешайте. Затем залейте морепродукты сливками и еще раз тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума, потушите под крышкой морепродукты 1-2 минуты. Главное, не переварить морепродукты, чтобы они не стали «резиновыми».

Подача

Шаг 4
Подавайте креветки и кальмары в сливочном соусе сразу после приготовления, посыпав сверху нарезанными листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2NR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться