Сэндвич из багета со стейком, обжаренным на гриле — это просто объедение. Такое замечательное, питательное, сытное, очень вкусное и очень аппетитное блюдо можно приготовить дома по нашему рецепту.
Багет подсушите в заранее разогретой до 160-180 °С духовке до образования хрустящей корочки. Измельчите петрушку и перцы.
Приготовление
Шаг 2
Стейк посолите и поперчите с двух сторон, смажьте оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна. Обжарьте стейк на гриле с двух сторон до желаемой степени прожарки. Готовый стейк переложите на тарелку и накройте фольгой, оставьте мясо «отдыхать» на 10-15 минут.
Шаг 3
В миске соедините измельченную петрушку и перцы, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и перемешайте. Обильно смажьте соусом стейк с обеих сторон и оставьте мариноваться минут на 15-20.
Шаг 4
Багет разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом и присыпьте рукколой. Стейк нарежьте небольшими ломтиками и выложите поверх рукколы. Остатки соуса распределите на мясо. Накройте второй половиной багета и прижмите сэндвич рукой.