Чипсы в духовке

Рецепт с фото — Американская кухня

Картофельные чипсы — любимая закуска и взрослых, и детей. Покупные чипсы не очень полезны, а чипсы, сделанные в домашних условиях в духовке — совсем другое дело. Их можно приготовить по рецепту из картошки с растительным маслом и солью. Приготовление чипсов в духовке займет 15 минут. С этим легким блюдом справится даже школьник. Родина хрустящих снеков — Америка. Оттуда чипсы попали в Европу и заняли одно из первых мест среди закусок.

Калории
76 ккал
Белки
2 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
16.1 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для чипсов

Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте оливковое или кукурузное масло, оно содержит полезные витамины и микроэлементы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель и очистите его от кожуры. Разогрейте духовку до 200℃.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте картофель. Очищенные от кожуры клубни картофеля промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите картофель тонкими слайсами или нарежьте ножом. Толщина каждого кусочка должна быть не более 2 мм.
Шаг 3
Сделайте чипсы. Постелите пергамент на противень и аккуратно выложите на него кусочки картофеля. Сбрызните слайсы растительным маслом. Посолите, посыпьте перцем, паприкой и сушеным укропом. Поставьте противень на 10 минут в разогретую до 200℃ духовку. Чипсы должны слегка подрумяниться.
Чтоб пергамент фиксированно лег на противень, заранее смажьте его небольшим количеством масла.

Подача

Шаг 4
Перед подачей на стол дайте чипсам остыть. Хорошо с картофельным снеком сочетаются майонезные соусы, кетчуп или сметана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Pn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться