Чипсы из макарон с паприкой

Рецепт с фото

Из обычных макарон можно сделать вкусные и хрустящие чипсы. Для этого в глубокой кастрюле или на сковороде с растительным маслом нужно обжарить сваренные макароны в панировке. Для закуски можно использовать любой вид макарон: лапшу, бантики или рожки — выбирайте по своему вкусу. Чтобы чипсы из макарон получились более пряными, добавляйте различные специи.

Калории
624.84 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
53.43 г
Углеводы
34.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для чипсов

Паста «фарфалле»
100 г
аллерген
Кукурузный крахмал
45 г — 1.5 ст. л.

Для подачи

Соль
по вкусу
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось более полезным, приготовьте чипсы из макарон в мультиварке (при ее наличии) без использования масла. Также замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. В подсоленной воде отварите макароны до готовности. В другой кастрюле с толстым дном или на сковороде разогрейте растительное масло.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте чипсы. К сваренным макаронам добавьте крахмал и муку, перемешайте. В сковороду с разогретым растительным маслом выложите макароны, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Обжаренные макароны выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые чипсы выложите в глубокую миску.

Подача

Шаг 3
В миску с обжаренными макаронами положите соль, паприку и гранулированный чеснок. Перемешайте так, чтобы специи равномерно покрыли чипсы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2c6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться