Хрустяшки из тонкого армянского лаваша

Рецепт с фото — Авторская кухня

Этот рецепт родился сам… Бывает такое, когда лаваш лежит себе без дела и пропадает, так вот… Приготовьте такие хрустящие чипсы из армянского тонкого лаваша.

Калории
364.62 ккал
Белки
7.78 г
Жиры
15.47 г
Углеводы
48.55 г
Занятость
2 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите тонкий лаваш бездрожжевой.
Шаг 3
Разрежьте на равные полоски.
Шаг 4
Затем на квадратики.
Шаг 5
Переложите в миску и добавьте: масло растительное, и специи (паприка сладкая, острый красный перец, перец чёрный молотый и соль).
Шаг 6
И перемешайте все. Лайфхак: наденьте на руку прозрачный пакет и перемешивайте им.
Шаг 7
Затем переложите на противень и ставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 8 минут (у меня режим конвекция).

Подача

Шаг 8
Подавайте остывшими! Насыпайте себе в чашечку и хрустите с удовольствием! Можно макать в любой соус и кушать.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ks

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться