Острые куриные чипсы

Рецепт с фото

Острые куриные чипсы из свежей грудки станут отличной альтернативой покупным закускам и снекам. Ломтики куриного филе вымачиваются в самом простом маринаде на основе соевого соуса, а затем запекаются и подсушиваются в духовке на низкой температуре. Остроту чипсов можно менять по вкусу, также при желании можно добавить в маринад немного чеснока и сушеные травы.

Калории
164.83 ккал
Белки
18.25 г
Жиры
9.93 г
Углеводы
0.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Перец чили молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Соус кисло-сладкий
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриную грудку, отделите филе от кожи и костей. Профильтруйте воду. Приготовьте миску для маринования, противень и пергамент, достаньте сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе куриной грудки плоскими ломтиками шириной 2-3 см. Выложите ломтики курицы в миску. Налейте к куриным ломтикам воду, соевый соус, всыпьте острый перец. Хорошо перемешайте курицу в маринаде, накройте миску крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник и оставьте на 8-10 часов.
Шаг 3
Застелите противень для запекания листом пергамента, промажьте его 1 ст.л. подсолнечного масла. Ломтики курицы достаньте из маринада и смажьте их со всех сторон оставшимся маслом. Распределите ломтики филе по пергаменту на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Поставьте противень с курицей в разогретую до 90℃ духовку, запекайте кусочки филе в течение 30 минут. Затем убавьте температуру духовки до 60℃, приоткройте дверцу и сушите куриные чипсы в течение 3 часов. Достаньте противень с готовыми чипсами из духовки и переложите их на сервировочное блюдо.

Подача

Шаг 5
Подайте куриные чипсы с кисло-сладким соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9iV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться