Картофельные чипсы

Рецепт с фото

Натуральные чипсы из картофеля, по вкусу ничуть не уступают чипсам из пачки.

Калории
230.03 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
23.73 г
Углеводы
4.67 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
1200 г — 10 шт.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель помыть, почистить.
Шаг 3
Натереть на терке для картофеля, залить водой.
Шаг 4
Тщательно вымыть картофель в воде, сменить воду и еще раз промыть. Отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. После этого картофель выложить на тканевое полотенце в один слой, накрыть вторым полотенцем. Дать просохнуть. Процедуру промывания и просушки повторять по мере необходимости жарки новой порции чипсов.
Шаг 5
Жарить небольшими порциями в сковороде-вог или в казане, но должен быть высокий бортик. Обжаривать на расскаленном масле до золотистого цвета. По мере необходимости масло доливать или менять.
Шаг 6
Вынимать шумовкой. Чипсы посыпать любимой приправой.

Подача

Шаг 7
Вкусные чипсы готовы!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9kr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться