Домашние чипсы

Рецепт с фото

Картофельные чипсы — это тонкие ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве раскаленного масла. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях с нашим рецептом. Такая закуска станет более полезной, чем чипсы из магазина с различными пищевыми химическими добавками и множеством соли.

Калории
723.03 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
79.95 г
Углеводы
4.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сухое молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеная петрушка
1 г — 0.5 ч. л.
Сахар
2 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо очистите картофель и обжарьте его в кожуре тонкими слайсами. Поместите картофель в холодную воду на час.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера поместите все сухие ингредиенты и измельчите до порошкообразного состояния.
Шаг 3
Слайсы картофеля высушите и обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Готовые чипсы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 4
Посыпьте чипсы пряной смесью и аккуратно перемешайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться