Чипсы из лаваша с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Чипсы из лаваша с сыром — идеальная легкая закуска. Они прекрасно сочетаются с густыми соусами и хумусом. На их приготовление уйдет менее получаса. Так как основных ингредиентов всего два. Хрустящие чипсы из лаваша в духовке с сыром можно хранить в герметичном контейнере около недели. Приготовьте эту ароматную закуску по нашему рецепту!

Калории
345.86 ккал
Белки
12.64 г
Жиры
20.03 г
Углеводы
28.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для чипсов

Армянский лаваш
130 г
аллерген
Пармезан
60 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Паприка
по вкусу
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Хумус
70 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для меньшей калорийности замените в маринаде оливковое масло на 50 мл воды. В этом случае чипсы нужно перевернуть во время запекания, чтобы не прилипли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180℃. Сыр натрите на мелкой терке. Лаваш нарежьте на треугольники. Чтобы быстро нарезать лаваш, воспользуйтесь ножом для пиццы. Противень застелите бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад.В миску налейте оливковое масло, добавьте паприку, карри, прованские травы, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте чипсы. Треугольники лаваша окуните в маринад и положите на противень. Разместите их в один слой. Посыпьте треугольники пармезаном. Запекайте в духовке 5-10 минут при температуре 180℃.
Определить готовность чипсов можно по сухим золотистым краям.

Подача

Шаг 4
Подавайте чипсы из лаваша с хумусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться