Чипсы из кукурузы

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Чипсы — это тонкие овощные ломтики, жаренные в масле во фритюре. Обычно их готовят из картофеля. Есть и такой вид чипсов, как начос. Это блюдо, приготовленное из жареных или запеченных кукурузных лепешек. Такой вид чипсов появился в Мексике, но массовое распространение и популярность приобрел после появления в Америке. Приготовьте чипсы не из лепешек, а из кукурузы и для большей пользы запеките их в духовке. За основу возьмите кукурузную муку, травы и специи.

Калории
274.84 ккал
Белки
3.12 г
Жиры
19.33 г
Углеводы
20.84 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
70 г — 0.5 стакан
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
50 г — 0.25 стакан
Паприка
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Соус тартар
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чипсы будут полезнее, если сократить количество соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте кукурузную муку. Выложите кетчуп и соус тартар в соусники. Петрушку помойте и обсушите, затем разделите на маленькие веточки. Противень застелите пергаментом и разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто для чипсов. Перемешайте кукурузную муку, сушеный тимьян и орегано, соль, паприку, оливковое масло и влейте тонкой струйкой воду. Вымесите тесто и оставьте его накрытым на 20 минут.
Шаг 3
Запеките чипсы. На противень с пергаментом выложите тесто и распределите его равномерно по периметру тонким слоем. Поставьте противень в духовку на 20 минут. Остудите, разломайте на части.

Подача

Шаг 4
Чипсы из кукурузы выложите на тарелку, сделайте посередине углубление, поставьте в него соусники с кетчупом и соусом, а также пучок коротких веточек петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться