Чипсы из лаваша с паприкой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусный снек, готовится легко и просто. Можно экспериментировать со специями: добавить сушенные итальянские травы или чеснок.

Калории
257.21 ккал
Белки
10.35 г
Жиры
4.78 г
Углеводы
40.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
30 г — 0.5 шт.
аллерген
Копченая паприка
14 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте в миске яйцо.
Шаг 3
На противень постелите пергамент, положите лаваш. Смажьте яйцом лист лаваша с помощью кисточки.
Шаг 4
Однородно посыпьте лаваш паприкой и солью.
Шаг 5
Чистыми ножницами аккуратно нарежьте лаваш на небольшие квадратики, треугольники. Разложите на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга. Это нужно, чтобы чипсы не склеились друг с другом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 4-7 минут, до подрумянивания. Время зависит от мощности вашего духового шкафа, поэтому немного варьируется.

Подача

Шаг 6
Переложите готовые чипсы в миску. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2CSX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться