Запеченные в духовке чипсы из кабачков. Этот рецепт понравится тем, кто следит за своим питанием, но не хочет полностью отказываться от любимых снеков.
Подготовьте все ингредиенты. Помойте кабачок. Выбирайте молодой овощ с тонкой кожицей. Приготовьте растительное масло, специи и соль. Если вы используете универсальную приправу, в составе которой уже есть соль, то дополнительно соль не добавляйте.
Приготовление
Шаг 2
Очистите кабачок и нарежьте круглыми тонкими ломтиками. Если кабачок молодой, с тонкой кожицей, ее можете не срезать.
Шаг 3
Постелите на противень пергаментную бумагу. Сверху посыпьте 1/2 столовой ложки приправы. Если в приправе нет соли, также посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Полейте противень 1/2 столовой ложки растительного масла.
Шаг 4
Положите ломтики кабачка на противень. Старайтесь не укладывать их внахлест. Посыпьте сверху оставшейся приправой и солью.
Шаг 5
Полейте кабачки маслом. Поставьте противень в духовку. Запекайте при температуре 100 градусов в течение 40 минут.
Подача
Шаг 6
Подавайте чипсы со сметаной или другим соусом. Для аромата можете посыпать их свежим укропом. Приятного аппетита!