Чипсы из кабачков

Рецепт с фото — Европейская кухня

Запеченные в духовке чипсы из кабачков. Этот рецепт понравится тем, кто следит за своим питанием, но не хочет полностью отказываться от любимых снеков.

Калории
69.13 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
5.35 г
Углеводы
4.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте кабачок. Выбирайте молодой овощ с тонкой кожицей. Приготовьте растительное масло, специи и соль. Если вы используете универсальную приправу, в составе которой уже есть соль, то дополнительно соль не добавляйте.

Приготовление

Шаг 2
Очистите кабачок и нарежьте круглыми тонкими ломтиками. Если кабачок молодой, с тонкой кожицей, ее можете не срезать.
Шаг 3
Постелите на противень пергаментную бумагу. Сверху посыпьте 1/2 столовой ложки приправы. Если в приправе нет соли, также посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Полейте противень 1/2 столовой ложки растительного масла.
Шаг 4
Положите ломтики кабачка на противень. Старайтесь не укладывать их внахлест. Посыпьте сверху оставшейся приправой и солью.
Шаг 5
Полейте кабачки маслом. Поставьте противень в духовку. Запекайте при температуре 100 градусов в течение 40 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте чипсы со сметаной или другим соусом. Для аромата можете посыпать их свежим укропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2e9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться