Чипсы из свеклы

Рецепт с фото — Американская кухня

Чипсы из свеклы — полезная альтернатива картофельным. Они хороши как самостоятельный снек и как добавка к салатам и горячему. Можно приготовить чипсы из свеклы в духовке. Чтобы свекла получилась хрустящей, нарежьте ее на тонкие слайсы. Добавьте любимые специи, чтобы разнообразить вкус. Хорошо подходят розмарин, кориандр, кумин. Приготовьте чипсы из свеклы в домашних условиях по этому легкому рецепту!

Калории
169.61 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
14.82 г
Углеводы
7.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для чипсов

Свекла
390 г — 3 шт.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Розмарин
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана 10% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для подачи возьмите греческий йогурт 2%. Это снизит калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 150℃. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите кожуру. Нарежьте на тонкие слайсы 1-2 мм. Используйте овощечистку, чтобы нарезать тонкие слайсы. Смешайте в миске молотый чеснок, сушеный розмарин и соль. Переложите в мельницу для специй.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте чипсы из свеклы.

Подача

Шаг 3
Чипсы из свеклы подайте в прозрачной глубокой миске, приправив сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Pk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться