Чипсы из макарон «Хрустики»

Рецепт с фото

Необычный рецепт чипсов из макарон. На самом деле это очень вкусно. Рекомендую использовать плоские макароны.

Калории
92.73 ккал
Белки
0.52 г
Жиры
8.7 г
Углеводы
3.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Макароны
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды, добавьте соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду забросьте макароны, варите до готовности.
Шаг 3
Когда макароны приготовятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 4
Добавьте 1 столовую ложку муки.
Шаг 5
Макароны хорошо перемешайте, чтобы каждая макаронина была в муке.
Шаг 6
Обжаривайте макароны во фритюре небольшими порциями в течение 5 минут.
Шаг 7
Готовые чипсы из макарон выложите на тарелку и посыпьте молотой паприкой по вкусу.

Подача

Шаг 8
Подавайте на общей тарелке. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2hs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться