Десертные канапе из бисквита с сырным кремом на основе маскарпоне и голубики отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Для их приготовления можно взять как готовый бисквит, так и приготовить его самостоятельно.
Тщательно подготовьтесь к готовке: размягчите масло (просто подержите его при комнатной температуре), вымойте вишню, купите бисквит как основу блюда или приготовьте бисквит самостоятельно.
Приготовление
Шаг 2
Растопите сахар в сотейнике.
Если у вас нет тросникового сахара, как по рецепту, можно взять обычный белый.
Шаг 3
Сливочное масло добавьте к растопленному сахару и перемешайте.
Шаг 4
В карамель добавьте голубику и варите минут 8, пока все не загустее. После этого снимите с огня и оставьте остужаться.
Шаг 5
Смешайте в глубокой миске сыр маскарпоне и сметану, пока остужается вишневое варенье.
Шаг 6
Смесь взбейте тщательно, добиваясь однородности, чтобы получился густой сырный крем.
Шаг 7
Соедините варенье из голубики с сырным кремом и тщательно все перемешайте.
Шаг 8
Бисквит разрезаем на три одинаковые части. Две из них смажьте кремом.
Шаг 9
Коржи положите друг на друга и сверху оставьте несмазанный корж.
Шаг 10
Теперь разрезаем «торт» на квадратики. Каждый проткните шпажкой, украсьте ягодами и посыпьте пудрой. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 11
Канапе окуните в растопленный шоколад, уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл. Перед подачей можно посыпать десерт кокосовой стружкой или измельченными орешками.