Креветки на сковороде

Рецепт с фото

Креветки на сковороде — блюдо с насыщенным богатым вкусом и оригинальной заправкой. Идеально для праздничного и повседневного стола. Полноценное блюдо, которое также может стать отличным дополнением к салатам и гарнирам. Вкус обжаренных креветок точно будет оценен по достоинству. Они хорошо сочетаются с овощами, соусами и напитками, богаты белком и витаминами.

Калории
98.55 ккал
Белки
13.51 г
Жиры
1.9 г
Углеводы
3.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Креветки
350 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте чеснок тонкими кружочками, перец чили измельчите тонкими ломтиками.
Шаг 3
Очистите креветки и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 4
Добавьте к креветкам нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте на медленном огне.
Шаг 5
Добавьте в креветки выжатый сок половинки апельсина, соль и перец по вкусу. Добавьте соус и перемешайте, чтобы креветки пропитались заправкой. Оставьте на огне еще на 5-8 мин.
Шаг 6
Готовые креветки без излишков масла переложите на тарелку для подачи. Украсьте свежей зеленью: укропом, петрушкой, рукколой и семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Qn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться