Стейк с маринадом из лайма, соевого соуса и специй по нашему рецепту напоминает мексиканский фахитос и подается с лепешками тортильяс и запеченными овощами, а для для полноты вкусовых ощущений можно дополнить рецепт острым соусом.
Для приготовления блюда использовать постную говядину.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец — перьями.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для маринада в подходящей форме, туда же выложите мясо и оставьте под пищевой пленкой на 1 час.
Шаг 3
Соедините в миске лук и сладкий перец, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Выпекайте овощи в огнеупорной форме в заранее разогретой до 190°C духовке около 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслои и обжарьте мясо со всех сторон до желаемой прожарки, а затем прикройте его фольгой и оставьте на несколько минут.
Шаг 5
Нарежьте готовое мясо полосками. Лепешку обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.