Кесадилья

Рецепт с фото

Кесадилья — одно из традиционных блюд мексиканской кухни, ставшее популярным во всем мире. Классическая кесадилия готовится из пшеничной или кукурузной лепешки, которую наполняют сыром и обжаривают во фритюре или на жару. Кроме сыра в начинку часто добавляют мясо, грибы, картофель, кукурузу и другие ингредиенты. Предлагаем вам вариант сытной кесадильи с фаршем, которая прекрасно подойдет для ужина или горячего перекуса.

Калории
211.85 ккал
Белки
12.25 г
Жиры
13.31 г
Углеводы
10.54 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная лепешка
80 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, натрите сыр на крупно терке.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте помидор кубиками.
Шаг 3
Поместите фарш на предварительно разогретую сковороду и обжаривайте до готовности.
Шаг 4
Добавьте к фаршу консервированную кукурузу.
Шаг 5
Добавьте к фаршу сыр.
Шаг 6
Добавьте к фаршу порезанный помидор и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Шаг 7
Выложите начинку на тортилью.
Шаг 8
Накройте начинку второй лепешкой и смажьте ее томатной пастой.
Шаг 9
Переложите кесадилью на противень, укрытый бумагой для запекания.
Шаг 10
Запекайте в течение 3-5 минут.
Шаг 11
Разрежьте кесадилью на порции, посыпьте зеленым луком и подавайте со сметанным соусом.

Подача

Шаг 12
Кесадилью лучше всего подавать со сметанным соусом на основе сметаны, чеснока, паприки, соли, перца и капли сока лайма или лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2S8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться