Карпаччо из тунца

Рецепт с фото

Карпаччо из тунца — одна из вариаций итальянского рецепта карпаччо. Так как блюдо готовится из сырой рыбы, нужно быть увереным в качестве и свежести продукта. Если одолевают сомнения, оставьте рыбу в морозилке на пару дней. Обработка рыбы морозом сделает ее безопасной для употребления. Блюдо получается нежным и изысканным. Также несомненный плюс рецепта, что ингредиенты можно менять по своему вкусу, дополняя теми продуктами, которые больше по душе.

Калории
195.77 ккал
Белки
13.65 г
Жиры
15.37 г
Углеводы
0.74 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе тунца
200 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Каперсы
по вкусу
Цедра лимона
по вкусу
Пармезан
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Данный рецепт предполагает возможность менять количество и вид масла. Поэтому можно заменить оливковое масло на то, которое считаете более полезным для себя.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рыбу. Если она хранилась в морозилке, достаньте ее заранее и разморозьте. Помойте и высушите рукколу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте рыбу. Нарежьте филе тунца на тонкие ломтики.
Чтобы рыбу было проще нарезать, она должна быть слегка подмороженной.
Шаг 3
Замаринуйте рыбу. Готовые ломтики выложите на тарелку. Посолите и поперчите. Полейте блюдо оливковым маслом и лимонным соком. Дайте рыбе охладиться и впитать в себя маринад в холодильнике 15 минут. Перед подачей украсьте рукколой.

Подача

Шаг 4
Каперсы, цедра лимона или апельсина, тертый сыр пармезан – эти ингредиенты сделают вкус карпаччо из тунца ярче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2SY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться