Карпаччо из лосося

Рецепт с фото

Изобретенное венецианцем Джузеппе Чиприани блюдо из сырой говядины пришлось по вкусу многим гурманам. Поэтому повара стали экспериментировать, делая карпаччо не только из мяса, но и из рыбы, морепродуктов, различных овощей и грибов. Очень вкусным и аппетитным получается карпаччо из лосося. Это самый быстрый способ приготовления итальянского деликатеса, так как рецепт позволяет использовать соленую рыбу. Главное при подаче постараться нарезать ее полупрозрачными ломтиками.

Калории
298.8 ккал
Белки
11.57 г
Жиры
27.34 г
Углеводы
1.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Рукола
по вкусу
Пармезан
по вкусу
аллерген
Лимон
7 г — 1 долька
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте для приготовления соленого лосося 1-го сорта, то есть с плотной структурой мяса, ароматного, без наружных повреждений и с естественным цветом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для карпаччо из лосося. Пармезан нарежьте тонкими пластинами. Рукколу и помидоры хорошо промойте и обсушите. Помидоры разрежьте на половинки, рукколу нарвите руками. Выжмите из половины лимона сок. Одну дольку лимона приготовьте для подачи. Совет: В плохо разделанной рыбе могут попадаться косточки, белые пленки, подсохшие края. Косточки удалите пинцетом, а остальное срежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте рыбу. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они были почти прозрачными.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сок половины лимона, черный перец и соль.
Шаг 4
Завершите приготовление карпаччо из лосося. На плоское блюдо выложите ломтики рыбы в один слой. Обильно полейте приготовленной заправкой.
Чтобы нарезать лосося на тонкие, полупрозрачные ломтики, немного подморозьте его в морозилке.

Подача

Шаг 5
Перед подачей немного поперчите, добавьте пармезан. В центр выложите горсть листьев рукколы, добавьте помидоры черри и дольку лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Sb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться