Классический жюльен с грибами

Рецепт с фото

Жюльен — это особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой. Но нам привычнее считать, что это название блюда — жюльен с грибами и сыром. Классический жюльен готовится с грибами, но в большинстве случаев к блюду добавляют дополнительные ингредиенты, чаще всего — куриное филе. Сочетание этих продуктов и нежного сливочного соуса делают жюльен неизменно вкусным.

Калории
165.28 ккал
Белки
10.29 г
Жиры
12.06 г
Углеводы
4.39 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Мускатный орех
2 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сливки молоком с низким содержанием жира, а сливочное масло на нежирный маргарин.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриное филе и нарежьте плоскими ломтиками. Вымойте грибы и нарежьте их соломкой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, крупно натрите сыр. Подготовьте специальную посуду для жюльена — это могут быть кокотницы или креманки. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе выложите на сковороду с хорошо разогретым маслом, посолите и обжарьте до золотистой корочки. Когда филе остынет, нарежьте его соломкой.
Шаг 3
Отдельно обжарьте лук, затем грибы до золотистого цвета. Выкладывайте их в сковороду небольшими порциями — это необходимо, чтобы они не тушились в своем соку, а именно жарились.
Шаг 4
Приготовьте соус: на среднем огне обжаривайте на сухой сковороде муку, постоянно помешивая. Когда она станет светло-коричневой, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте до однородности. Влейте сливки, продолжая помешивать, чтобы не осталось комочков, добавьте соль и мускатный орех.
Сливки лучше всего довести до кипения и добавлять горячими.
Шаг 5
Когда соус загустеет, выложите в него грибы, филе и лук.
Шаг 6
Все хорошенько перемешайте, поперчите и посолите при необходимости. Тушите 1-2 минуты, затем снимите с огня.
Шаг 7
Разложите массу по кокотницам, присыпьте тертым сыром и отправьте запекаться при 180°С на 15-20 минут. За это время на поверхности должна образоваться легкая сырная корочка.
Шаг 8
Подавайте готовый жюльен в кокотницах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2TZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться